СТУПЕНЬКИ: Занятия в группе подготовишек (19 ноября 2014)

На нашем 11-ом по счету занятии наши веселые ученики Алевтина, Настя, Виктор, Глеб и Максим сначала учились искать группы складов (а не слогов по определению Н. Зайцева) на таблице и пропевать их, ведь это начало слогового чтения, которому учил ещё Л.Н.Толстой. В следующей игре «Загадки» мы записывали ответы кубиками, а для этого тот, у кого был подходящий склад на кубике, выбегал и ставил его на полку. А знак ударения, с которым мы уже хорошо знакомы, помогает нам правильно прочитать слово. А что если поменять местами слова и попробовать найти среди них правильное? Для наших ребятишек это не проблема!

Важный навык при чтении – охватывать глазами слово целиком. И этому мы учимся в играх со слоговыми картинками. «Кто знает, где…?» - угадавший получает карточку с изображением животного, а потом самостоятельно составляет слово из кубиков, ведь, как утверждает Н. Зайцев, «путь к чтению лежит через письмо».

После подвижной перемены мы переходим к играм с  числовой лентой: «Пересчитай, сколько у тебя…, и покажи это число на ленте, на сколько у тебя .. больше, чем у Насти?». А самая любимая игра наших ребятишек – «Лото», ведь они уже свободно узнают двузначные числа в пределах 100.

А завершили мы наше занятия графомоторными упражнениями, подготавливающими детей к письму, и разыгрыванием шахматных позиций на фрагментах шахматной доски.

 

Изображение пользователя knika.

Занятие 19 ноября 2014

отличное занятие! как бы я хотела младшего к вам водить, переезжайте куда-нибудь поближе к Шишке! :)



жилищный юрист запрудня Юридические услуги Талдом, Запрудня, Дмитров, Дубна - Жилищные споры. Юридическая помощь по жилищным спорам.