КАК ЛЕГАЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ личным АВТОМОБИЛЕМ НА СЛОВЕНСКИХ НОМЕРАХ В ПЕРИОД ПРОДЛЕНИЯ ВНЖ?!

Изображение пользователя Центр Помощи.

ВАШЕ АВТО   УЖЕ НА СЛОВЕНСКИХ НОМЕРАХ  и 

СКОРО  ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВАША КАРТОЧКА ВНЖ, И СООТВЕТСТВЕННО, РЕГИСТРАЦИЯ АВТО 

А НОВОЕ ПРОДЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ?

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

- оставить машину на стоянке и не пользовать пока не  оформите новую регистрацию, или

- ездить «нелегально» с чувством, что можете попасть на крупный штраф, 

                                                   НО

Есть и законный способ  ездить на своем автомобиле без всякой  опаски в период ожидания новой карточки!  Мы нашли решение!

И, конечно же,  готовы помочь нашим соотечественникам за соответствующее вознаграждение.

 

От Вас будут  необходимы следующие обязательные документы:

1)  Паспорт (копия/скан)

2)  Прописка в Словении (копия/скан)

3) Тех.паспорт авто (копия/скан)

4) Действующий техосмотр

5) Страховка

Мы Вам подготовим, заполним и оформим  весь пакет  необходимых документов, с которыми Вы и уедете из нашего офиса!

Стоимость  подготовки и оформления документов:  50 евро.

Вашего личного времени понадобится  около 30 минут!

А тем, у кого нет действующей страховки - поможем оформить ОСАГО.  Услуга по оформлению полиса – 40 евро.

 

Звоните: +386 (0) 64 189155 ( пн-пт с 11:00-14:00)

Пишите: cpp@ruslo.org

Приходите:  1000 Ljubljana, Tomačevska cesta 46

Создан ФОНД ПОДДЕРЖКИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!

Уважаемые соотечественники!

Вот уже 10 лет существует «Международный клуб славянских соотечественников РУСЛО». Все это время наиболее приоритетным направлением нашей организации была поддержка русскоговорящей диаспоры, людей, переехавших в Словению на жительство из стран бывшего СССР.

Все мероприятия, которые проводились обществом «РУСЛО» на протяжении первых шести лет, мы придумывали сами, сами занимались их организацией и, в большинстве случаев, сами же их и оплачивали. Последние годы все мероприятия финансируются из средств, выделяемых спонсорами.

В начале этого года появилась идея создания специального фонда - Фонда Поддержки Соотечественников, в котором будут аккумулироваться все спонсорские деньги (спонсор, будь то юридическое или физическое лицо, обязательно отдельно объявляется на всех проводимых мероприятиях и в соответствующих СМИ). Именно на эти средства, выделяемые фондом, и будут проводиться все дальнейшие мероприятия нашего общества.

Такой Фонд, при помощи Генерального спонсора общества РУСЛО - компании "Диалог", был создан в сентябре 2015 г. 

Прекрасно осознавая, что у каждого человека может быть свое видение проводимых мероприятий, с октября 2015 года общество «РУСЛО», оставляя за собой лишь поддержку и развитие проекта «Школа дополнительного образования Ступеньки», совместно с Фондом поддержки соотечественников, объявляет конкурс на проведение общественных мероприятий по следующим направлениям:


1. Уже существующие мероприятия:

- празднование Старого нового года,

- День Победы (вечер караоке),

- Молодежный форум (неформальное общение),

- Детский новогодний утренник (Елочка);


2. Любые новые мероприятия (в том числе и коммерческой направленности) - как разовые, так и регулярные, которые вы хотели бы провести при нашей поддержке и от нашего имени.


3. Организация концертов и творческих вечеров.

 

Для получения финансирования на проведение мероприятий, просим высылать ваши предложения на электронный адрес: fond@ruslo.org
Особо хотим обратить внимание на то, что фондом рассматриваются как индивидуальные заявки, так и заявки от других организаций соотечественников в Словении и других стран. Средства, выделяемые фондом на проведение мероприятия, в каждом конкретном случае определяются индивидуально. Приоритетом нашего фонда всегда остается развитие и поддержка русскоязычной диаспоры. Это реальный шанс для вас не столько заработать (хотя и такая возможность не исключена), но и поучаствовать в чем-то новом и интересном для всех нас. Это шанс для каждого из вас, кто горит желанием сделать что-то для соотечественников, у кого есть интересные идеи, но пока не было финансовой возможности для их реализации.

Также, с этого года, Фонд поддержки соотечественников назначает годовую стипендию студенту-соотечественнику. Стипендия единоразовая (с возможностью продления), ее размер от 1.500 до 2.400 евро в год.
Требования к стипендиату: обучение в словенском ВУЗе (рассматриваются заявки студентов от 3 курса далее) и успеваемость. Несмотря на то, что наиболее приоритетными специальностями для фонда и диаспоры являются будущие специалисты медики и юристы, фонд рассмотрит заявки всех желающих.

Заявки на получение стипендии просьба высылать на адрес: fond@ruslo.org

Кроме этого, Фонд помнит и о наших молодых соотечественниках! Раз в год паре наших соотечественников, проживших в Словении не менее года и решивших скрепить свой союз узами брака, Фонд подарит праздничную церемонию бракосочетания на Бледе! 

«Международный клуб славянских соотечественников РУСЛО» всегда старался поддержать интересные идеи наших соотечественников и их готовность реализовать задуманные проекты. Уверены, что с созданием фонда у нас с вами появятся новые интересные мероприятия! А общество РУСЛО как всегда будет поддерживать энтузиазм и желание любого соотечественника внести свою лепту в развитие и поддержку русскоговорящей диаспоры в Республике Словении.

  

Бесплатное обучение иностранцев в Российских ВУЗах

Дорогие друзья!

Рекомендуем вам обратить внимание на следующую важную информацию!


ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В 2014/2015 УЧЕБНОМ ГОДУ

в образовательные организации за счет федерального бюджета в пределах квоты,

установленной постановлением Правительства Российской Федерации

 

Подробнее... http://rs.gov.ru/node/43539

 

(информация получена от РЦНК в Любляне)

В Любляне открылась новая школа.

Внимание!

 

Начинает работу школа дополнительного образования "СТУПЕНЬКИ"!

 

По средам с 17.00 до 19.00.

В помещении РЦНК.
 
 
Принимаются дети соотечественников от 6 лет.
 
 
 
 

О предстоящей встрече ВКС с министром иностранных дел РФ С. В. Лавровым

 

Уважаемые соотечественники!

 
Как Вам известно, деятельность общества «РУСЛО» направлена на то, чтобы никто из наших соотечественников, проживающих в Словении, не чувствовал себя навсегда оторванным от родной культуры, привычных традиций, знàчимых праздников и максимально комфортно интегрировался в новые для себя социально-экономические условия.
 
Руководство общества «Русло» уже много лет принимает активное участие в официальных международных мероприятиях, проводимых государственными структурами Российской Федерации и Украины, отвечающих за взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом.
 
Моя деятельность, как Президента общества «Русло», в содружестве с коллегами – руководителями организаций соотечественников стран Европы, привела, к примеру, к упрощению процедуры получения виз в Российскую Федерацию для членов семей граждан РФ, проживающих за рубежом, направлению на рассмотрение Госдумой РФ закона об упрощенном предоставлении соотечественникам, проживающих за рубежом, гражданства РФ (пока, правда, не принятого Госдумой, но работа в этом направлении продолжается), за счет средств, выделяемых Правительством РФ для поддержки соотечественников, делегации соотечественников из Словении участвовали в Фестивалях «Русская Песня» и «Спортивном Молодежном Фестивале» в Москве, поднимались и были реализованы вопросы, связанные с деятельностью русской школы за рубежом и т.д.
 
Из недавно достигнутых результатов можно упомянуть и то, что на официальной встрече с послом Российской Федерации в Республике Словения было принято решение о создании рабочей группы по поддержке российского малого и среднего бизнеса в Республике Словения.
 
В апреле 2013 года, в Москве состоится официальная встреча Всемирного Координационного Совета соотечественников (ВКС), членом которого я являюсь, с министром иностранных дел Российской Федерации господином Лавровым. На этой встрече будет обсуждаться самый широкий круг вопросов касающихся жизни соотечественников проживающих за рубежом.
 
В обязательном порядке планирую задать вопрос о возможности посильного участия наших соотечественников проживающих в Республике Словения, имеющих соответствующее образование и профессиональные навыки, в осуществлении ряда работ в рамках реализации проекта газопровода «Южный Поток», проходящего по территории Словении.
 
Еще один интересный вопрос, возникший недавно - с 13 февраля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2012 г. №194-ФЗ, изложивший в новой редакции часть 1 статьи 15.25 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за совершение незаконных валютных операций. О новой редакции этого закона было много написано на страницах нашего сайта, да и в интернет пространстве. К сожалению, до сих пор нет четкого и ясного понимания всех требований изложенных в данном документе. Намерен получить официальные разъяснения о вышеупомянутом законе, в части касающейся соотечественников проживающих за рубежом. Думаю, и мои коллеги – остальные члены ВКС – меня в этом поддержат.
 
В связи с выше изложенным предлагаю Всем желающим поучаствовать в формировании списка вопросов, которые в обязательном порядке будут мной подняты на встрече с г. Лавровым в Москве.
 
Вопросы, которые вы предлагаете задать, просьба отсылать по адресу admin@ruslo.org
 
С уважением,
 
Евгений Мелещенко
 
Президент общества РУСЛО

Обращение к молодежи

Размещаю обращение председателя молодежной организации Антона Заремба, по его просьбе:
 

Дорогие друзья!
Как известно уже, надеюсь, многим, в результате проведения молодёжного круглого стола, было принято решение о создании молодёжной организации соотечественников.
В ходе работы было рассмотрено множество вариантов для названия нашей новой организации, и рабочим названием стало "МОРС" (Молодёжная Организация Российских Соотечественников). К сожалению мы не можем зарегистрировать общество с таким названием, так как аббривиатура уже занята органами Республики Словении (Ministrstvo Obrambe Republike Slovenije).
Как следствие, призываю всех вместе подумать как нам себя назвать. Рассматриваются все предложения поддающиеся цензуре и соответствующие морали.

В надежде на ваше активное участие в решении этого вопроса,
Антон Заремба 

Заседание ВКС

Дорогие друзья!

Как вы помните,  28-29 апреля 2012 г. на Бледе проходила Региональная конференция соотечественников стран Европы (ЕвроКС). http://ru.editpress.lu/index.php/communique/6276.html

Одним из результатов конференции стало то, что ваш покорный слуга был избран

в состав Всемирного Координационного Совета соотечественников. www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/a658d6341a624f7fc3257513004679f8/46bfeee48be5bf54c3257689004a70e5

В начале сентября с.г. я принял участие в очередном заседании ВКС, которое было посвящено подготовке к проведению Всемирного Конгресса соотечественников, которое состоится 26-27 октября 2012 г. в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Интервью о заседании, транслировавшемся на радио "Голос России" размещаю здесь: rus.ruvr.ru/radio_broadcast/6325932/87534213.html

 

 

 

Изображение пользователя Administrator.

фильм "Собачье сердце"

Уважаемые соотечественники, и, особенно, их словенские друзья и знакомые!
В рамках проекта "Цикл русского фильма в Любляне" в четверг, 30 сентября с.г. состоится просмотр фильма "Собачье сердце" с титрами на словенском языке.
Вход свободный, начало в 19.30 в Славянской библиотеке (Einspielerjeva 1).
Добро пожаловать!))