О предстоящей встрече ВКС с министром иностранных дел РФ С. В. Лавровым

 

Уважаемые соотечественники!

 
Как Вам известно, деятельность общества «РУСЛО» направлена на то, чтобы никто из наших соотечественников, проживающих в Словении, не чувствовал себя навсегда оторванным от родной культуры, привычных традиций, знàчимых праздников и максимально комфортно интегрировался в новые для себя социально-экономические условия.
 
Руководство общества «Русло» уже много лет принимает активное участие в официальных международных мероприятиях, проводимых государственными структурами Российской Федерации и Украины, отвечающих за взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом.
 
Моя деятельность, как Президента общества «Русло», в содружестве с коллегами – руководителями организаций соотечественников стран Европы, привела, к примеру, к упрощению процедуры получения виз в Российскую Федерацию для членов семей граждан РФ, проживающих за рубежом, направлению на рассмотрение Госдумой РФ закона об упрощенном предоставлении соотечественникам, проживающих за рубежом, гражданства РФ (пока, правда, не принятого Госдумой, но работа в этом направлении продолжается), за счет средств, выделяемых Правительством РФ для поддержки соотечественников, делегации соотечественников из Словении участвовали в Фестивалях «Русская Песня» и «Спортивном Молодежном Фестивале» в Москве, поднимались и были реализованы вопросы, связанные с деятельностью русской школы за рубежом и т.д.
 
Из недавно достигнутых результатов можно упомянуть и то, что на официальной встрече с послом Российской Федерации в Республике Словения было принято решение о создании рабочей группы по поддержке российского малого и среднего бизнеса в Республике Словения.
 
В апреле 2013 года, в Москве состоится официальная встреча Всемирного Координационного Совета соотечественников (ВКС), членом которого я являюсь, с министром иностранных дел Российской Федерации господином Лавровым. На этой встрече будет обсуждаться самый широкий круг вопросов касающихся жизни соотечественников проживающих за рубежом.
 
В обязательном порядке планирую задать вопрос о возможности посильного участия наших соотечественников проживающих в Республике Словения, имеющих соответствующее образование и профессиональные навыки, в осуществлении ряда работ в рамках реализации проекта газопровода «Южный Поток», проходящего по территории Словении.
 
Еще один интересный вопрос, возникший недавно - с 13 февраля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2012 г. №194-ФЗ, изложивший в новой редакции часть 1 статьи 15.25 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за совершение незаконных валютных операций. О новой редакции этого закона было много написано на страницах нашего сайта, да и в интернет пространстве. К сожалению, до сих пор нет четкого и ясного понимания всех требований изложенных в данном документе. Намерен получить официальные разъяснения о вышеупомянутом законе, в части касающейся соотечественников проживающих за рубежом. Думаю, и мои коллеги – остальные члены ВКС – меня в этом поддержат.
 
В связи с выше изложенным предлагаю Всем желающим поучаствовать в формировании списка вопросов, которые в обязательном порядке будут мной подняты на встрече с г. Лавровым в Москве.
 
Вопросы, которые вы предлагаете задать, просьба отсылать по адресу admin@ruslo.org
 
С уважением,
 
Евгений Мелещенко
 
Президент общества РУСЛО


September 2018 Ensuring client's access to fiat payment systems all over the world amount for working in the program — from $10 at the current exchange rate of Bi2Coin. Yield from 0.5% per day depending on the deposit period. Clearing and settlement system:
Гостиницы Ханты-Мансийска - http://hanti.go2all.ru/sights/