В лес по грибы

Изображение пользователя Golova.

В Словении. Можно ли? Какие есть? 

В лес по грибы

белые,лисички,грузди,маслята и еще куча местных грибов. солим,маринуем,варим,жарим,едим.отравлений не было.

Изображение пользователя la_piccola.

В лес по грибы

Да, и опят полно, вэтом году их было видимо-невидимо.)

Птичка, а с груздями что делаете? я их насобирала, а друзья-словенцы сказали не есть- отравишься.))))

их же надо , как то вымачивать?

Изображение пользователя Golova.

В лес по грибы

цитата, la_piccola пишет:
... а с груздями что делаете? ...

1. Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
2. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
3. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
4. На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
5. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное место.
 

Изображение пользователя WOX.

В лес по грибы

Уважаемый Голова!

Пусть будет для Вас (да и для других тоже)  приятным открытием то, что Словения является вторым государством в Европе по сбору белых грибов!

А грузди я просто игнорирую, достаточно других грибов.

 

В лес по грибы

делаю примерно так, как написал Golova

Изображение пользователя Golova.

В лес по грибы

цитата, WOX пишет:
... А грузди я просто игнорирую, достаточно других грибов.

Да, грибов много хороших и разных, но соленые грузди, да с лучком, да с маслицем (или со сметанкой, кому как больше нравится), да с холодной водочкой - ле по та.

Изображение пользователя la_piccola.

В лес по грибы

цитата, pti č ka пишет:

делаю примерно так, как написал Golova

Птичка, вот да, они их считают полусьедобными.))) Причем на вкус пробовали, плевались и говорят, если гриб горький, то все....нельзя, ядовитый.)))