Консультации

Изображение пользователя Центр Помощи.

Центр Помощи и Поддержки Соотечественников проводит консультации по самому широкому спектру вопросов.

 

Большинство консультаций оказывается бесплатно - по телефону или в переписке.

Консультации, требующие личной встречи, оплачиваются из расчета 50 Евро/час.

Консультации

 Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, возможно ли открыть в Словении частную аптеку? Если да, то каков порядок действий (или на каких ресурсах можно получить эту информацию на русском или английском языках)?

Заранее спасибо,

Лев

 

Консультации

Ответа не получил, но вопрос уже не актуален - сам нашёл информацию. Однако возник следующий вопрос: признаётся ли в Словении российский диплом фармацевта? Или, если можно, порекомендуйте, пожалуйста, соответствующую ссылку

Консультации

есть ли у вас поставщиком для продуктов? Вы могли бы заинтересовать такие предприятия этой;такие дистрибьюторов 

 

Консультации

 Здравствуйте!

Могу ли я открыть ИП в Словении, в случае если в течение года до этого момента я проживала по ВНЖ и работала по ИП в другой стране ЕС?

 

Консультации

 Здравствуйте, Лев!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли найти информацию, о признании российских дипломов в Словении?

Заранее, благодарен за Ваш ответ.

Дмитрий.

Консультации

 Здравствуйте!

Возможно кто то пользовался услугами busines consultant, в Словении?

Дайте ссылку, pls

Консультации

Каков срок задержания в словенской тюрьме иностранного гражданина до предъявления обвинения? Спасибо!

Консультации

Добрый день!

 

        У меня вот такая ситуация: первый раз приехав в Словению приобрел СИМ карту Si mobile, тариф уже не помню, без абонплаты. За тем я уехал и вернулся  с семьей через 6 мес. когда получили ВНЖ. Сразу после приезда приобрел еще одну СИМ карту у того же Si mobile, но уже "контрактную" т.е. с абонплатой и первую карточку так же перевел на "контрактную" систему оплаты.  Через месяц разобравшись в операторах и тарифах решил сменить Si mobile на Mobitel. Как мне объяснили в Mobitel для смены оператора достаточно написать заявление, сдать СИМ карты Si mobile и при этом номера сохраняются, но будут уже подключены к Mobitel, что я и сделал.

    Через неделю номера так и не заработали. Я пошел снова в Mobitel, где очень удивились этому и отправили меня в Si mobile. В Si mobile мне сказали, что у них нет информации о моем заявлении на перенос номеров. Возвращаюсь назад в Mobitel, где они очень удивляются отсутствием заявления в Si mobile, проверяют у себя в системе и уверяют, что заявка от них ушла, но  Si mobile еще не обработал ее и предлагают еще подождать. На мой вопрос, что мне нужна связь и мне не интересны их внутренние взаимоотношения мне предложили пользоваться номерами Mobitel которые изначально привязаны к СИМ картам, я так и поступил.

     Нужно уточнить, что это все происходило в период с начало ноября по середину декабря, затем рождество, новый год, еще одно рождество, еще один новый год.... ну в общем я про эту ситуацию забыл (или забил)... Т.к. связь у меня работала и чему я был несказанно рад. После праздников написал письмо в представительство Mobitel в котором все оформлял, реакция была моментальная, они перезвонили и обещали разобраться. 

     Но приходящие счета от Si mobile меня все же  беспокоили, для выяснения ситуации я звонил в службу поддержки Si mobile и Mobitel в обоих случаях получал ответ, что им нужно выяснить ситуацию и они перезвонят мне, но обратной связи я так и не получил. Оператор Si mobile посоветовал написать письмо в отдел по работе с претензиями, но адреса она не знает сказала смотреть на сайте. Я также написал письмо в Si mobile с описанием моей ситуации и не получил ни какого ответа.

   С апреля счета от Si mobile перестали приходить, я уже решил, что ситуация разрешилась. И вот сегодня получая письмо из суда, что я должен 160 евро Si mobile и 130 евро за судебные издержки и что если я в течении 8 дней не обжалую их решение, оно вступит в силу.

Собственно вопрос:

Как поступить в данной ситуации?  Писать самому заявление?

Нанимать адвоката для представления в суде (думаю это будет дороже суммы иска)?

Или заплатить, а потом подать встречный иск на Mobitel (они фактически не исполнили мою заявку на смену номеров, что привело к данной ситуации)?

Изображение пользователя Центр Помощи.

Консультации

Здравствуйте.

Все зависит от того, сохранились ли у Вас документальные подтвержддения всей этой истории (заявления, подтверждения, счета и т.д.).

С уважением, Центр Помощи

Консультации

 Да, есть копии заявлений на смену номеров, есть письма которые я отпавлял и в Si.mobil и в Mobitel.

Изображение пользователя Natalka1903.

Консультации

 Здравствуйте, приехала в Словению по шенген визе, хочу поступать в ВУЗ, записалась на курсы словенского долгосрочные.  По шенгену я могу оставаться еще месяца два, а курсы на четыре. Как я понимаю у меня статус уже не туристический, да и срок визы моей истекает, то я должна обратиться в МИД Словении. Подскажмте куда, что нужно сделать, и т.д.?

Изображение пользователя Центр Помощи.

Консультации

Здравствуйте,

Вам надо получить разрешение на проживание на основе обучения. Его выдадут на весь период обучения (но не больше года).

Если будут вопросы - пишите на емайл или звоните.

Всего хорошего!

 

Регистрационная палата железнодорожный тут.