Половина учебного года позади. Подводим итоги.

Сегодня, увидев пробегающих мимо меня первоклашек, я осознала, что ровно полгода назад они пришли в нашу школу. Весёлые, шумные, милые..... Как же им живется-учится у нас? Чему они научились? Что интересного происходит на уроках? С этими вопросами я обратилась к их преподавателю , Татьяне Викторовне Якунцовой. Вот что она мне рассказала:

- На душе чисто и светло, ясно, как в детстве. Сама не знаю, снег ли тому виной... или только что закончившиеся уроки с моим удивительным классом?

За нами почти полгода. Февраль... Вопреки всеобщему чиханию и естественной для февраля усталости, мы работаем с невероятным подъёмом и вдохновением. Класс у нас небольшой. Три восхитительные барышни и маленький принц. Мы замечательно ладим и дополняем друг друга.

С сентября мои, поначалу не умеющие писать и читать малыши, уже сносно, а некоторые даже хорошо, научились читать по Букварю и Азбуке.

По письму мы уже на пятой (!!!) тетради прописей. Это очень большой успех.

Успех не только наш, как и класса и каждого ребёнка в отдельности, но это и прежде всего УСПЕХ замечательных, самоотверженных, ярко осознающих свою отвественность Родителей моих малышей.

Родителей, которые сумели и захотели организовать в семье всё то, что носит гордое название «подготовка и выполнение домашних заданий по русскому языку».

Так отчего же это светлое чувство на душе?

Может оттого, что до сих пор эхом отзываются в опустевшем классе шуршание перьев в тетрадях и нежный детский шёпот?

Или оттого, что среди урока одна из учениц произнесла, вздохнув: «Я Вас так люблю, Татьяна Викторовна, что у меня слезинки».

Пожалуй, это также важно, как и научить их грамотно и красиво писать и читать с выражением.

Это и есть моя цель - не просто учить родной речи и любви к языку, во всех его переливах семицветья, но и показать детям, что основа основ – это хорошее отношение, желание и неугасшее стремление к тому, чтобы делать всё, чем ты занимаешься, красиво и с Душой.

Замечательные слова и действительно мудрый подход к работе! Хочется пожелать всем - и преподавателю, и детям, и родителям - дальнейших успехов и созидания!

Кадина Земфира, координатор, Школа Ступеньки

 

Подарочные наборы косметики - спешите, скоро праздники, наборы быстро кончаются.