Добрый день.
В мае планируем с супругой приехать в Словению, с целью разведки на месте возможности переезда на ПМЖ. В Словении ни разу не были. Правда много и давно путешествуем по Европе в поиске нового места проживания. Начитавшись и наслушавшись отзывов о этой стране пришли к выводу- это то, что мы давно искали. В Словении никого нет ни знакомых, ни друзей. Но это не пугает. На месте познакомимся)))
Ознакомившись с опытом переезда форумчан в Словению, и по причине невозможности новичка писать в личку хочу попрсить Ком. отдел РУСЛО прислать " третий вариант " переезда, о котором упоминается в предыдущей переписке.
Хочу получить обновленные данные по алгоритму получения ВНЖ.Так же как и форумчанин DIM интересующийся этим вопросом на форуме весной прошлого года я обратился в три разные фирмы и все предлагают разные варианты.На форуме тоже мнения различны.....
У меня следующая ситуация:Планируем с супругой перебираться в Словению как можно быстрее. Планируем окрыть небольшой бизнес, есть мысли чем конкретно заниматься в Словении.Изучив различные варианты на тему получения ВНЖ не только на этом сайте, у меня в голове сложился следующий алгоритм :.
1.Окрываем фирму 2.Оплачиваем 22.500 евро всевозможных пошлин и сборов уст взнос и т.д.
3.Я получаю ВНЖ и разрешение на работу. 4.Жена получает ВНЖ и разрешение по заключению трудового договора.
5. Аренда жилья, организация бизнеса и ТД
Все ли правильно ?
Спасибо.
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2013
Правильно, но не все.
Ответим Вам вскоре.
спасибо!
Янчук Елена Евг...
2013-01-03
ВНЖ 2013
Sascha, мы с супругом тоже планирум переезд, вы не против - буду следить за вашим вопросом.
Елена Евгеньевна
Sascha
2013-02-17
ВНЖ 2013
Да пожалуйста)))) не жалко))))
sunford
2013-02-19
ВНЖ 2013
Скажите пожалуйста, а как можно поступить если уже есть IT бизнес с пристойным доходом, и для которого уже не нужен никакой капитал ? Или это никого не колышет инвестировать обязан полюбому ?
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2013
Уважаемые Коллеги!
Ответы на Ваши основные вопросы вы легко найдете в разделе «Вид на жительство в ЕС и Словении».
Раздел можно найти на главной странице сайта или пройти по вот этой ссылке http://www.ruslo.org/vid-na-zhitelstvo
Раздел «ВНЖ на основании трудоустройства» http://www.ruslo.org/vnzh-na-osnovanii-trudoustrojstva
позволит Вам прояснить порядок получения первого ВНЖ и последующие его продления вплоть до получения статуса ПМЖ.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пишите на commerce@ruslo.org
предварительно посетив страничку Коммерческого отдела общества «РУСЛО»
http://www.ruslo.org/o-firme-ruslo
Мы оперативно ответим на все Ваши вопросы.
С уважением,
Коммерческий отдел общества «РУСЛО»
Соня
2013-01-11
ВНЖ 2013
Добрый день! "РУСЛО", если можно, к Вам такой вопрос. Вычитала на одном ресурсе, подчеркну - только на одном - такую информацию "Вы также можете назначить представителем Вашей компании гражданина ЕС (который имеет свободный доступ к рынку труда ЕС). В этом случае можно начать процедуру получения разрешения на работу для мажоритарного акционера немедленно, а инвестиция не будет нужна."
Скажите - это на самом деле так, или какая то дезинформация. Потому что нигде больше ничего такого найти не могу. Заранее благодарю за ответы.
Натали_Юр
2012-02-26
ВНЖ 2013
Добрый день! "РУСЛО", если можно, к Вам такой вопрос. Вычитала на одном ресурсе, подчеркну - только на одном - такую информацию "Вы также можете назначить представителем Вашей компании гражданина ЕС (который имеет свободный доступ к рынку труда ЕС). В этом случае можно начать процедуру получения разрешения на работу для мажоритарного акционера немедленно, а инвестиция не будет нужна."
Скажите - это на самом деле так, или какая то дезинформация. Потому что нигде больше ничего такого найти не могу. Заранее благодарю за ответы.
Соня, мне тоже рассказывали о такой возможности. Но не советовали. На самом деле, оказывается, это не самый лучший вариант... Слишком много сложностей и ограничений потом:(
Lontano
2008-03-10
ВНЖ 2013
Действительно, зачем усложнять себе жизнь? Если можно сделать все гораздо проще, по стандартной схеме...
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2013
Уважаемая, Соня!
Действительно такая возможность реально существует и это не дезинформация.
Доверительные отношения между партнерами на протяжении долгого времени, вот основа для создания фирмы по этому принципу.
Однако не стоит забывать о возможности отказа «гражданина ЕС» от взятых на себя обязательств, причем в самый неподходящий момент...
Подобная ситуация вполне возможна и существуют реальные примеры развития событий по такому сценарию.
В этом случае другому партнеру, (не гражданину ЕС), гарантированы серьезные финансовые затраты, юридические и иные проблемы.
Если у Вас есть такой «гражданин ЕС» и Вы полностью уверены, что на протяжении хотя бы 5-ти лет после регистрации компании,
Ваши отношения останутся такими же доверительными как и до начала Вашей совместной деятельности,
то можно смело начинать процедуру регистрации компании по данному варианту.
С уважением,
Коммерческий отдел общества «Русло»
Lend
2013-03-11
ВНЖ 2013
добрый день
наша семья тоже собирается пройти нелегкий путь получения ВНЖ с последующим получением ПМЖ
получили кучу предложений по сопровождению данной процедуры
но все друг от друга отличаются как ценой так и порядком и сроками оформления
буду признателен если подскажите верный путь
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2013
Сколько людей столько и мнений.
Цены и сроки могут отличаться - главное надежность.
Ну а верный путь - он совсем рядом.
Успехов!
bulgarin
2013-02-23
ВНЖ 2013
Я например гражданин ЕС.Если я например хочу оказать подобную услугу,что я должен делать в качестве такого представителя?
Стига бе.
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2013
Я например гражданин ЕС.Если я например хочу оказать подобную услугу,что я должен делать в качестве такого представителя?
Стига бе.
Уважаемый, bulgarin!
Доверительные отношения между партнерами на протяжении долгого времени, вот основа для создания фирмы по этому принципу.....
С уважением,
bulgarin
2013-02-23
ВНЖ 2013
Стига бе.
Уважаемый, bulgarin!
Доверительные отношения между партнерами на протяжении долгого времени, вот основа для создания фирмы по этому принципу.....
С уважением,
Спасибо за ваш ответ.Ваша позиция понятна.В данном случае меня интересует алгоритм действий,а не нравственная оценка.
Стига бе.
anesterova
2013-03-29
ВНЖ 2013
Уважаемый коммерческий отдел РУСЛО! Написала 25 марта на электронную почту commerce@ruslo.org запрос на встречу 14-16 апреля. К сожалению, ответа пока не получила. Может, письмо попало в спам?)
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2013
Уважаемый коммерческий отдел РУСЛО! Написала 25 марта на электронную почту commerce@ruslo.org запрос на встречу 14-16 апреля. К сожалению, ответа пока не получила. Может, письмо попало в спам?)
Уважаемая, Anesterova!
Ваше письмо от 25.03.2013г. мы к сожалению не получали. Ваше письмо от 29.03.2013г. нами получено. Ответ на него Вам отправлен по e-mail.
С уважением,
Коммерческий отдел общества "Русло"