Добрый день уважаемые форумчане.Хочу получить актуальные данные по алгоритму получения ВНЖ.В Москве обратился в три разные фирмы и все предлагают разные варианты.
На форуме тоже мнения различны.....У меня следующая ситуация.Планируем перебираться в два этапа.Сначала я, через 1.5-2 года жена и двое детей.И мне и жене необходимо разрешение работать в Словении.Планируем окрыть небольшой бизнес, есть мысли чем конкретно заниматься в Словении.Изучив различные высказывания на тему получения ВНЖ у меня в голове сложился следующий алгоритм :
Вариант 1.
1.Окрываем фирму : Я генеральный директор и доля 49% у жены доля 51%.
2.Инвестируем 22.500 в экономику Словении.
3.Я получаю ВНЖ и разрешение на работу.
4.Жена получает ВНЖ и разрешение тогда когда потребуется (1.5-2 года), дети- по присоединению.
Вариант 2.
1.Окрываем фирму : Я генеральный директор и доля 49% у жены доля 51%.
2.Ждем 6 месяцев,ничего не инвестируем, делаем правильную отчетность(платим зарплату ген.директору, платим налоги),
3.ЯПолучаю ВНЖ и разрешение на работу.
4.Жена получает ВНЖ и разрешение тогда когда потребуется (1.5-2 года), дети- по присоединению.
Все ли правильно я понял, или что-то не так........?Буду благодарен за комментарии!
Yu
2012-01-28
ВНЖ 2012
Да, Словенцы уежают,но процент маленький.
Уежают в США, Австралию..., но не в Россию и страны СНГ.
Почему вы у тут живёте?
Чем вас привлекает страна?
Уважаемый Словенец!
Мы не просто "тут живём" - мы платим налоги в казну Словении, кто-то создаёт рабочие места в том числе и для Словенцев , предлагаем услуги и товары. Что в этом плохого для вас?
Нам комфортно тратить здесь свои деньги, ничего криминального в них нет ( у каждого есть справка об отсутствии криминала : )) Многие и я в том числе живут на два дома - в России бизнес, отдых здесь. Вам не нравятся люди, которые вкладывают свои деньги в экономику Словении?
Мне здесь нравится потому, что у нас много общего - одна славянская культура, много похожих традиций, мне очень нравятся Словенцы тем что вы очень похожи на нас ( к примеру немцы совсем другие : )) Мир вам и тепло в доме, Славяне!!!
slovenec
2011-06-03
ВНЖ 2012
Почему вы у тут живёте?
Уважаемый Словенец!
Мы не просто "тут живём" - мы платим налоги в казну Словении, кто-то создаёт рабочие места в том числе и для Словенцев , предлагаем услуги и товары. Что в этом плохого для вас?
Нам комфортно тратить здесь свои деньги, ничего криминального в них нет ( у каждого есть справка об отсутствии криминала : )) Многие и я в том числе живут на два дома - в России бизнес, отдых здесь. Вам не нравятся люди, которые вкладывают свои деньги в экономику Словении?
Мне здесь нравится потому, что у нас много общего - одна славянская культура, много похожих традиций, мне очень нравятся Словенцы тем что вы очень похожи на нас ( к примеру немцы совсем другие : )) Мир вам и тепло в доме, Славяне!!!
.Либо я не правильно задал вопрос.
Либо Вы не правильно меня поняли.
Я не спрашивал про налоги и вложение денег.
С ув.
Sonja
2012-06-12
ВНЖ 2012
Многие словенцы едут работать в Россию, там рынок труда гораздо больше. Об этом мне говорил мой инструктор из автошколы - словенец.
Slovenec, вы ведь не словенец по национальности?
Yu
2012-01-28
ВНЖ 2012
Почему вы у тут живёте?
Уважаемый Словенец!
.Либо я не правильно задал вопрос.
Либо Вы не правильно меня поняли.
Я не спрашивал про налоги и вложение денег.
С ув.
Я вас очень хорошо понял,...и вы меня поняли. Мы же не будем выдёргивать из контекста часть, чтобы не исказить картину общего восприятия.
meat
2012-10-07
ВНЖ 2012
Есть еще третий вариант. Надёжный, проверенный и самый эффективный. Более подробно мы написали в личном сообщении.
добрый день и я хочу в личку про третий, скиньте плиз в личку ))))
lazebnyk
2012-02-05
ВНЖ 2012
Прошу 3-й вариант в личку
Sonja
2012-06-12
ВНЖ 2012
Господи, ну вот же он этот "третий вариант" http://www.ruslo.org/vnzh-na-osnovanii-trudoustrojstva , неужели непонятно?. Вы думаете, вам тайну золотого ключика откроют?
Anastasia
2011-03-23
ВНЖ 2012
Господи, ну вот же он этот "третий вариант" http://www.ruslo.org/vnzh-na-osnovanii-trudoustrojstva , неужели непонятно?. Вы думаете, вам тайну золотого ключика откроют?
Ой, не могу... :) Как в воду глядела.. :)
===================================================
Люблю жизнь :)
lazebnyk
2012-02-05
ВНЖ 2012
Но в указанной статье ни слова о 7500 и 22500.
Судя по тому что директор-резидент не упоминается 22.500 должны присутствовать.
Да, спрошу здесь - ком.отдел РУСЛО сейчас функционирует?
Я отправлял запрос по эл.почте - мне не ответили.
illych
2012-11-09
ВНЖ 2012
Есть еще третий вариант. Надёжный, проверенный и самый эффективный. Более подробно мы написали в личном сообщении.
если этот вариант: Сопровождение всего этого процесса «под ключ» обойдется заказчику в 12000 Евро/чел в первый год и 9600 Евро – ежегодное продление.
то не считаю его разумным. кажется есть варианты дешевле. 3900 за фирму под ключ для желающего и 2500 оформление внж. или я что-то не понимаю?
slava
2011-01-08
ВНЖ 2012
Я хоть и не РУСЛО, но там, вроде, 12000 с налогами.
illych
2012-11-09
ВНЖ 2012
Я хоть и не РУСЛО, но там, вроде, 12000 с налогами.
возможно, но все-равно немного дороговато, да и сложа руки не собираемся жить. бум вкладывать деньги в "инструмент для зарабатывания денег" чтоб гарантированная з/п была.
slava
2011-01-08
ВНЖ 2012
Считаю, что за работу по созданию фирмы, цена 3900, если там нет годовой бухгалтерии и юр. адреса, тоже дорого.
Про з/п согласен, надо зарабатывать. Но надо 100% понимать, как это будет работать.
illych
2012-11-09
ВНЖ 2012
Считаю, что за работу по созданию фирмы, цена 3900, если там нет годовой бухгалтерии и юр. адреса, тоже дорого.
Про з/п согласен, надо зарабатывать. Но надо 100% понимать, как это будет работать.
3900 это чисто услуги одноразово и +2500оформление внж, тоже одноразово.
и каждый месяц потом нужно налог на работника 243 + медстраховка 42 + бухгалтерия 70 + юрадрес 50.
но есть варианты по покупки фирмы б/у примерно 2000 евро, а это уже экономия почти 2000. потом гдето читал, что по истечении 10мес можно фирму продать.
и тут закрадывается вопрос - это обязательное условие не менее 10мес быть хозяином фирмы? и как тогда с продлением внж? короче, вопросов все больше и больше...
а в принципе, хотелось сразу не создавать фирму-бабочку, а купить бизнес или магазинчик, который уже раскручен и приносить прибыль семье и детям, а не разбазаривать иссякающий капитал.
ivanivan
2011-03-10
ВНЖ 2012
Я дико ивиняюсь , но помоему про продажу хорошего и работающего бизнеса и плюс весьма удачное вложение денег что-то стоящее было только у буратино. Там еще была компания Базилио энд Алиса ( если ничего не напутал).
А если серьезно, то в условиях кризиса и достаточно дикой конкуренции :
Во первых вряд ли найдется много фирм которые при смене хозяев останутся на том же уровне , тк Вы будете начинающим.
Во вторых надо будет хорошо поискать человека готового продать Вам хороший бизнес и самое главное скажем по результатам и продажам на сегодня, Вы готовы ли будете платить за бизнес скажем пятикратную годовую прибыль и сможете ли Вы спронозировать будущий гешефт в условиях новой страны?
Вопросы из серии куда денется предыдущий хозяин - пойдет делать бизнес в другом месте или в другой нише да еще в кризис и т д мы естественно опускаем
Сории просто иногда ...... Еще раз сорри
ivanivan
2011-03-10
ВНЖ 2012
Да, еще раз извиняюсь
Лезем в интернет или покупаем словенский журнал из серии Из рук в руки
Покупка фирмы стоит в пределах от 480 до 550 евро..................
EvgenG
2012-07-23
ВНЖ 2012
www.bolha.com
vic
2010-02-12
ВНЖ 2012
и каждый месяц потом нужно налог на работника 243 + медстраховка 42 + бухгалтерия 70 + юрадрес 50.
но есть варианты по покупки фирмы б/у примерно 2000 евро, а это уже экономия почти 2000. потом гдето читал, что по истечении 10мес можно фирму продать.
и тут закрадывается вопрос - это обязательное условие не менее 10мес быть хозяином фирмы? и как тогда с продлением внж? короче, вопросов все больше и больше...
а в принципе, хотелось сразу не создавать фирму-бабочку, а купить бизнес или магазинчик, который уже раскручен и приносить прибыль семье и детям, а не разбазаривать иссякающий капитал.
Цифры налогов и обязательного страхования взяты с потолка.
И кроме того не учтен , годовой отчет, банковские расходы, и прочее
а в сумме уже 3900+2500+12*(243+42+70+50)= 11260.
Центр Помощи
2008-04-02
ВНЖ 2012
не считаю его разумным. кажется есть варианты дешевле. 3900 за фирму под ключ для желающего и 2500 оформление внж. или я что-то не понимаю?
Спасибо за вопрос!
Говорят, женщина какая-то крутится в аэропорту Любляны во время прилета московских рейсов и предлагает фирму + ВНЖ за 4000. Можно ли считать этот вариант разумным?
Уважаемые господа, с получением ВНЖ все только начинается!
Те, кто предлагает схемы, описанные выше, не упоминают (или не делают на этом акцент) что с момента получения карточки ВНЖ человек, воспользовавшийся "помощью" такой фирмы остается один-на-один со своими нерешенными вопросами. А ведь меньше чем через год этот ВНЖ нужно будет как-то продлевать! И надо самому и бухгалтера толкового найти, и о налогах регулярных позаботиться, и о юр. адресе, и о физ. адресе, и о многом чем еще.
Конечно, есть категория соотечественников, которым все это не нужно - им бы любыми путями в Италию или Испанию добраться а там и нелегалом можно (по рассказам их опытных друзей). В этом случае тётушка в аэропорту - самое, наверное, разумное.
А если речь о Словении и регулярном (до ПМЖ) продлении, то не так все просто.
Мы об этом предупреждали здесь
Если конкретнее, то достаточно часты случаи, когда люди, обратившиеся в описанные illych фирмы, получив заветную карточку и рассчитавшись по озвученным выше тарифам, выясняли, что и юр. адреса у них давно уже нет, и не прописаны они в Словении нигде, и налоги не платятся, и т.д. и т.п. Выяснив это, некоторые из них обращаются к нам за помощью или советом. Поэтому информацией владеем из первых рук.
Люди вопросами ВНЖ/ПМЖ интересуются разные. Некоторым проще заплатить сколько сказали, получить все "под ключ" и забыть, в уверенности что за них все необходимое сделают другие - качественно и в срок.
Иным больше нравится все делать самому - углубляться, интересоваться, изучать... Таких в Словении (и на форуме) немало, многих мы знаем, они, пройдя сами весь этот путь, разбираются в вопросе покруче большинства словенских адвокатов.
Ну а стоимость той или иной услуги, учитывая, что, скажем, процедура регистрации фирмы может не предполагать уплату никаких такс и расходов (кроме внесения УК), формируется исключительно по рыночным законам.
Возвращаясь к стоимости, процитируем предыдущее высказывание:
Несложно подсчитать, что 3900 + 2500 + (243 х 12) + (42 х 12) + (70 х 12) + (50 х 12) = 11 260 за первый год.
Наш ком. отдел выставляет чуть большую стоимость, зато и включено в эту сумму намного больше услуг. А еще, что, может быть важнее всего, гарантия постоянного сопровождения и 100% надежность.
Мы не состязаемся с "тетенькой из аэропорта".
Каждый идет своим путем.
С уважением, КО РУСЛО
illych
2012-11-09
ВНЖ 2012
... надо будет хорошо поискать человека готового продать Вам хороший бизнес ...
эти слова ради асейчасмнеделатьнечё? представте, есть такие. я на Украине готов продать налаженный бизнес с оборудованием, товаром, налаженными связями с поставщиками. и сперсоналом знающим. товар всего-лишь за 40% стоимости. приходи и работай. все налажено.
и вопросы я здесь задаю не ради пустой полемики. если есть что-то реальное милисти просим, выслушаю и горячо поблагодарю! )))
illych
2012-11-09
ВНЖ 2012
Мы не состязаемся с "тетенькой из аэропорта".
та ни с какими тетеньками из аэропорта никто работать не будет. мы с Вами разумные люди. у меня бизнес выставлен на продажу и как пройдет реальная сделка я свяжусь. не в тетенькой, а с Вами или аналогичной компанией у которой есть опыт работы.
а сейчас интересуюсь главным образом куда можно вложиться в Словении для того, чтобы гарантировано иметь в месяц +1000 не больше.
большое спасибо за дискуссию! ))) не прощаемся!
glina
2012-08-30
ВНЖ 2012
у меня есть подозрение, что на штучку в Словении не прожить. А по бизнесу можно я посоветую? мне кажется, если купить яхту и катать туристов на побережье - это будет востребовано. Вот почему то показалось, что там есть еще куда втиснуться.
ivanivan
2011-03-10
ВНЖ 2012
Тода все проще - не продавайте бизнес. Пусть будет " как у всех" - дома бизнес, в Словении жизнь. В любом случае деньги значительно больше и проще зарабатываются в Украине чем в Словении.
illych
2012-11-09
ВНЖ 2012
да нет, на жизнь в принципе хватает, есть независимые поступления. хобби помогает. просто если делать фирму(на бумагах) и платить налоги не хотелось-бы вытягивать из других источников дохода. должен быть хозрасчет, а убыточные направления нужно на корню рубить.
по поводу яхты спасибки, сейчас промониторю это дело. )))
тоже хорошая мысль, спасибо! даже сдать в аренду будет приносить на житье. нужно прикинуть что комфортней будет.
slava
2011-01-08
ВНЖ 2012
Согласен с vic, что цифры не совсем корректные.
Покупка б.у. фирмы лотерея и риск. Есть возможность скрыть долги или обязательства d.o.o.
Если есть цель переехать, то надо делать всё максимально понятно для себя и не становиться заложником людей или левых покупных фирм.
Сам не занимаюсь переездом.
Готовый бизнес, который приносит доход , найти нереально. Легче заниматься тем, что умеешь и любишь.
Прокатных яхт на обале совсем немало, а туристов всё меньше.
Чипполино
2010-08-25
ВНЖ 2012
Господа и дамы, это не реклама, это мой опыт. У меня нет никакой личной заинтересованности, я иду этим путем сам, за мной идут около десятка семей и я видел ошибки и разочарования тех, кто искал "подешевле". Это "подешевле", как правило отзывается нервными срывами, беготнёй и постоянным подорожанием.
Не выдумывайте себе мороку, не делайте глупости, обращайтесь к профессионалам с известной репутацией. Коммерческий отдел Русло, это именно то, что вам нужно. Те десять семей, которые эммигрировали вместе с моей семьей, так и сделали. Все мы очень довольны и это правда.
Просто примите правильное решение и будет вам счастье! :)
Anastasia
2011-03-23
ВНЖ 2012
Несложно подсчитать, что 3900 + 2500
Объясните, пожалуйста, что означают эти суммы в Вашем прайсе.
Anastasia
2011-03-23
ВНЖ 2012
Не выдумывайте себе мороку, не делайте глупости, обращайтесь к профессионалам с известной репутацией. Коммерческий отдел Русло, это именно то, что вам нужно.
Я понимаю Ваш порыв. Но речь идет и о репутации тоже. Откуда Вам известно, что дешевле - это морока бегать и нервничать? :) Вы как раз воспользовались самым дорогим вариантом. Мой опыт обратный: дешевле и результат не хромает.
п.с.Кстати, в другой теме я писала про человека, который берет бешеные деньги за переезд, а потом занимается шантажом, если "не продлеваешься" с ней. Имя этого человека - женщины - Эвелина. Может, это и есть "та тетечка в аэропорту", кто знает. Я лично с ней дела не имела, слава Богу, а вот мои знакомые пострадали сильно. Вывод один: оформляйте договор, сотрудничайте легально. С Ком. отделом Русло, с другими, с самостоятельными посредниками, которые легально занимаются этими услугами.
п.п.с. Я не занимаюсь переездом.
slovenec
2011-06-03
ВНЖ 2012
Вероятно Комотдел даст инфо.
Те кто получил внж и прожил в Словении 4.3 года.
Могут подовать прошение на пмж.
То есть на 9 месяцев раньше.
Rapid Pulse
2012-08-06
ВНЖ 2012
А кто может дать цифры без накруток? Стоимость гос. регистрации и среднюю рыночную по Словении на:
-стоимость регистрации компании в Словении "под ключ"
-соцстрах + мед. страх + пенсионный фонд + подоходный налог
-оплату ведения бухгалтерии компании
-оплату юридического адреса компании
-предоставление адреса прописки
Что-то ещё нужно? Дополните пож., если упустил.