Фермерские продукты

Изображение пользователя AnG.

 Вначале небольшая цитата:

===

Собирай сам фермы в Америке. Мое семейное развлечение это каждый выходной ездить на ферму и собирать фрукты и ягоды на неделю. Во первых детям интересно, во вторых качество отменное. Фермы работают по принципу что можо есть сколько хочешь, и платишь только за то что уносишь домой.

===

Давайте делиться явками-паролями. Условиями. Наверное, многим будет интересно?

1. Меня больше интересуют собирай-сам фермы в окрестностях Любляны. Но можно делиться адресами и в других регионах.

2. И интересны не только собирай-сам фермы, но и где можно купить качественные продукты от производителя, съэкономив к тому же в деньгах. В идеале - где принимают заявки и развозят по адресам. Меня интересуют: баранина, крайне редко можно найти в магазинах, хорошее недорогое красное вино, ягоды-фрукты, ну и от много другого бы не отказался, особенно если есть доставка.

 

 

 

 

Изображение пользователя Juliaz-z.

Фермерские продукты

Я тоже постою послушаю - сейчас сезон клубники и черешни.

В прошлом году свекровь договаривалась с кметией под Ново Место, собирала клубнику по 3,5 евро за кило,

на базаре она была 4 евро.

 

Изображение пользователя СВЕТA.

Фермерские продукты

цитата, AnG пишет:

 ......но и где можно купить качественные продукты от производителя, съэкономив к тому же в деньгах. В идеале - где принимают заявки и развозят по адресам. Меня интересуют: баранина, крайне редко можно найти в магазинах, хорошее недорогое красное вино, ягоды-фрукты, ну и от много другого бы не отказался, особенно если есть доставка.

 

Посмотрите ссылки, есть интернет магазины

http://www.ekosara.si/

http://www.ekosara.si/uporabnik/narocilo/

http://www.zeleni-zabojcek.si/

http://jemdomace.si/

 

На счет мяса, знаю только о эко-говядине, а о баранине не слышала, но всегда можно спросить фермеров и как иностранцу, они охотно помогают с информацией ;-)

Эко –говядина http://trgovina.ekodar.si/

Эко-мясо http://www.ekomesnine.si/si/ponudba/

Эко – говядина http://ekomeso.si/eko-kmetija/

 О винах.

Если Вы любитель сухих красных вин, то посоветую в магазине E.LECLERC посмотреть боснийские вина – BLATINA /лучше производителей от из MOSTARA/  отличные черногорские вина и особенно VRANAC / VRANAC PRO CORDE / производитель PLANTAŽE/, но на эти вина в Словении цены завышены раза в три, чем например в Сербии или Боснии.

Лично для себя открыла македонские вина – REFOŠK / в LIDLu / за 1,99 EUR.

Если Вам нравятся вина кислые, то можно попробывать CVIČEK.

Не плохие вина METLIŠKA ČRNINA / MODRA FRANKINJA .

Ecли будете в Хорватии на острове КРК, то советую посетить городок ВРБНИК и там познакомиться с красным сухим вином BRAJDA / KONOBA NADA / Лично для меня, это самое лучшее сухое красное вино и купить его можно только в городе ВРБНИК.

Изображение пользователя СВЕТA.

Фермерские продукты

цитата, AnG пишет:

 Собирай сам фермы в Америке. Мое семейное развлечение это каждый выходной ездить на ферму и собирать фрукты и ягоды на неделю. Во первых детям интересно, во вторых качество отменное. Фермы работают по принципу что можо есть сколько хочешь, и платишь только за то что уносишь домой.

Вам, как любителю собирать урожай, посоветую с семьей отправиться в Хорватию в октябре месяце на сбор мандаринов. Посмотрите информацию от туроператора "Компас"  Они организуют мини туры. Каждый носик может собрать до 5 кг мандаринов. Отличная организация тура, ведь помимо сбора мандаринов, организуют экскурсии на лодочках по реке Неретва с посещением фермерского хозяйства и ужином. Мне, кажется, но есть возможность посетить и Меджугорье / Босния / или этот вариант предоставляют другие туроператоры. 

 

Изображение пользователя AnG.

Фермерские продукты

 Не являюсь поклонником дорогих продуктов эко- и био-, обычные продукты здесь высокого качества и лучше российских.

И мандаринам предпочел бы клубнику-черешню, причем поближе.

Но все равно, спасибо, Света, за обстоятельный ответ. И вашими советами по вину обязательно воспользуемся.

 

 

Фермерские продукты

 Вообще-то странно читать хорошие отзывы о винах соседних стран без упоминания словенских вин. В Словении вина качественные, недорогие. Для любителей красного вина можно посоветовать Refošk (производится в районе Копра) и Teran (очень насыщенное красное вино, полного неповторимого вкуса, защищено, как национальное вино).  Если вина полегче, то Modra Frankinja, Cabernet, Merlot. Для любителей белого вина вообще в Словении масса вин, причем разных производителей, разных степеней сухости (от сухого по сладкого). Попробуйте Malvazija - словенское столовое вино, которое производится только в Словении, к таким же винам относится и вино Zelen и Rebula. Вот так коротко захотелось написать о словенских винах. На самом деле выбор очень широк, на любой практически вкус, так что пробуйте словенские вина и сами решайте, какое из них вам больше подходит.

Изображение пользователя SvetlanaDK.

Фермерские продукты

 

цитата, evgenija пишет:

 Вообще-то странно читать хорошие отзывы о винах соседних стран без упоминания словенских вин. 

А если это действительно хорошие и качественные вина, то почему бы не посоветовать обратить внимание, не только на словенских производителей словенских вин, но и дать информацию участникам форума и о других производителях вин на территории бывшей Югославии, тем более они присутствуют на словенском рынке. Я, лично отлично знаю боснийские вина и  это очень и очень качественные вина, поэтому посоветую и я, попробывать боснийские вина Blatina и именно от производителей из Мостара. А аналога черногорского вина марки Vranac ProCorde, нет ни в Словении, ни в странах бывших республик Югославии, но в Словении это вино очень дорогое и например в Боснии его можно купить где то за 6 евро, а в Словении за 12-13 евро. 

А Metliška Črnina / Čviček - это и есть словенские вина и это торговые марки региона Словении - Bela Krajina. В Bela Krajina находится винный погребок самого титулованного винодела Словении / пять раз подряд он был признан лучшим виноделом Словении / Jože Prusa. Его белые  вина, по моему личному мнению самые лучшие в Словении. 

А для любителей белых вин и особенно для тех, кто присегает на "чистоту вин", т.е там где не используют химию для обработки виноградников, посоветую попробывать Šmarnico.  

 

 

 

 

Фермерские продукты

цитата, SvetlanaDK пишет:

 

цитата, evgenija пишет:

 Вообще-то странно читать хорошие отзывы о винах соседних стран без упоминания словенских вин. 

А для любителей белых вин и особенно для тех, кто присегает на "чистоту вин", т.е там где не используют химию для обработки виноградников, посоветую попробывать Šmarnico.  

 

Практически все вина продающиеся в магазинах содержат в свом составе сульфиты и сульфаты серы.

http://natural.pinnea.info/2010/03/blog-post_14.html

Последние пару лет предпочитаю не пить никаких вин, так как сейчас это преимущественно сплошная химия (что-то вроде колы со спиртом). Всем добра )))

 

 

Фермерские продукты

 Cviček - вино специфическое и далеко не лучшее, что предлагает Словения. Vranac ProCorde производят в том числе и в Хорватии, на полуострове Pelješac. Я не против других вин, даже поддерживаю это, но просто мне показалось странным, что упоминается широко о других винах, а о Словенских вскольз. На самом деле в Словении несколько винных регионов, в каждом из них есть прекрасные винные погреба, много небольших производителей вина. Просто мне показалось, что интерес именно к словенской продукции. Поэтому так и написала и не надо меня понимать предвзято. Вина хорошие есть во многих уголках мира и Словения входит в их число.

Изображение пользователя Kir.

Фермерские продукты

цитата, Yu пишет:

Практически все вина продающиеся в магазинах содержат в свом составе сульфиты и сульфаты серы.

[режим зануды ON]

Практически все продукты, предназначенные для длительного хранения и склонные к брожению (консервированные фрукты, сушёные фрукты, соки, вина), консервируются в том числе с использованием серосодержащих соединений (пищевые добавки E220, прежде всего). Опасность этих консервантов не в самом факте их нахождения в продукте, а в их количестве. Если производитель соблюдает санитарные нормы, но отравиться серой из его проудкции будет сложно. 

К тому же, надо заметить, что немало соединений серы содержится в продуктах и в естественном виде. Собтвенно, сера — это один из элементов, входящих в белки. Суточная норма потребления серы — около 1-2 г, а в вине её милиграммы.

Так что, вопрос не в отказе от сульфитированного вина и всех других продуктов, а в поиске добросовестного производителя, который E220 сыплет не на глазок, "что б бродить перестало", а в соответствии с нормами.

[режим зануды OFF]

 
 

Фермерские продукты

цитата, Kir пишет:

[режим зануды ON]

К тому же, надо заметить, что немало соединений серы содержится в продуктах и в естественном виде. Собтвенно, сера — это один из элементов, входящих в белки. Суточная норма потребления серы — около 1-2 г, а в вине её милиграммы.

Так что, вопрос не в отказе от сульфитированного вина и всех других продуктов, а в поиске добросовестного производителя, который E220 сыплет не на глазок, "что б бродить перестало", а в соответствии с нормами.

[режим зануды OFF]

 

Сера в естественном виде - это одно. Хим. добавки сульфиты и сульфаты - это другое. Используются в основном в фотографии для "закрепления" и "проявления" фотографий и плёнок.

Современная технология производства вин к сожалению очень уж далеко ушла от естесттвенного процесса брожения, да и вино не всегда может получиться таким как хотел бы производитель ( может вкус измениться не в нужную сторону или цвет получится мутный). Всё это в промышленных масштабах наносит значительный урон и убытки производителю.

Поэтому, чтобы избежать подобных негативных сторон производства вин и добавляются хим. соединения серы, которые позволяют без проблем добавить в возможно натуральный (или чаще концентрат) сок:  спирт, красители и различные вкусовые добавки + сульфиты и сульфаты - всё проблем нет. Так называемое вино получается красивого цвета, приятного вкуса и долго не портиться на витринах магазинов. Велком )))... и никаких проблем.  

Фермерские продукты

цитата, Yu пишет:

цитата, Kir пишет:

[режим зануды ON]

К тому же, надо заметить, что немало соединений серы содержится в продуктах и в естественном виде. Собтвенно, сера — это один из элементов, входящих в белки. Суточная норма потребления серы — около 1-2 г, а в вине её милиграммы.

Так что, вопрос не в отказе от сульфитированного вина и всех других продуктов, а в поиске добросовестного производителя, который E220 сыплет не на глазок, "что б бродить перестало", а в соответствии с нормами.

[режим зануды OFF]

Сера в естественном виде - это одно. Хим. добавки сульфиты и сульфаты - это другое. Используются в основном в фотографии для "закрепления" и "проявления" фотографий и плёнок.

Современная технология производства вин к сожалению очень уж далеко ушла от естесттвенного процесса брожения, да и вино не всегда может получиться таким как хотел бы производитель ( может вкус измениться не в нужную сторону или цвет получится мутный). Всё это в промышленных масштабах наносит значительный урон и убытки производителю.

Поэтому, чтобы избежать подобных негативных сторон производства вин и добавляются хим. соединения серы, которые позволяют без проблем добавить в возможно натуральный (или чаще концентрат) сок:  спирт, красители и различные вкусовые добавки + сульфиты и сульфаты - всё проблем нет. Так называемое вино получается красивого цвета, приятного вкуса и долго не портиться на витринах магазинов. Велком )))... и никаких проблем.  

Жаль только продукт получается не результатом естественного брожения и ферментирования, а чем то вроде напитка "Yuppi" - развёли хим. порошок в воде и на витрины (((.

 

Фермерские продукты

 

цитата, Kir пишет:

в возможно натуральный (или чаще концентрат) сок:  спирт, красители и различные вкусовые добавки + сульфиты и сульфаты - всё проблем нет. Так называемое вино получается красивого цвета, приятного вкуса и долго не портиться на витринах магазинов. Велком )))... и никаких проблем.  

Это точно не про словенские вина. Они все сделаны из натурального виноградного сока, без концентрата. Словенцы вообще-то от наших туристов узнали, что оказывается вино можно делать из концентрата/порошка.

Фермерские продукты

цитата, evgenija пишет:

 

Это точно не про словенские вина. Они все сделаны из натурального виноградного сока, без концентрата. Словенцы вообще-то от наших туристов узнали, что оказывается вино можно делать из концентрата/порошка.

Ага, наши туристы всех испортили )))....и китайцев тоже наши научили подделки делать, и мебель из ДСП делать научили ?... Пищевые добавки - это конечно же происки "наших" туристов. Кто же ещё?!

Фермерские продукты

 

цитата, Yu пишет:

цитата, evgenija пишет:

 

Это точно не про словенские вина. Они все сделаны из натурального виноградного сока, без концентрата. Словенцы вообще-то от наших туристов узнали, что оказывается вино можно делать из концентрата/порошка.

Ага, наши туристы всех испортили )))....и китайцев тоже наши научили подделки делать, и мебель из ДСП делать научили ?... Пищевые добавки - это конечно же происки "наших" туристов. Кто же ещё?!

Вы вероятно не правильно меня поняли, объясняю: до того, как наши туристы не рассказали словенцам, что вина делают из концентратов/порошка и таких вин в России достаточно много, словенцы даже не подозревали, что есть такие продукты. Просто у них все вина натуральные, поэтому для них это естественно и они не знают, что возможно производство вина и другими методами. Это не значит, что кто-то кого-то научил или испортил, а просто рассказал, не более того. Словенцы делают вино и далее из виноградного сока, произведенного из винограда.

Фермерские продукты

цитата, evgenija пишет:

 

Вы вероятно не правильно меня поняли, объясняю: до того, как наши туристы не рассказали словенцам, что вина делают из концентратов/порошка и таких вин в России достаточно много, словенцы даже не подозревали, что есть такие продукты. Просто у них все вина натуральные, поэтому для них это естественно и они не знают, что возможно производство вина и другими методами. Это не значит, что кто-то кого-то научил или испортил, а просто рассказал, не более того. Словенцы делают вино и далее из виноградного сока, произведенного из винограда.

Мы говорим о технологии изготовления. Сок или концентрат будет использован, в данном случае ничего не меняет.

Это примерно то же самое, что и производство соков в тетрапаке. Вы не найдёте натуральный сок в пакете и даже в стекле это большая редкость.  Даже если вы и найдёте натуральный сок, его цена будет никак не меньше условно 2-3 евро. Вы думаете производители вина, будут работать себе в убыток затрачивая средства на производство вин, бутылированние и продажу их дешевле исходного продукта ( сока) ?

Фермерские продукты

 Друзья, как вся тема сбилась на обсуждение качества вин. А ведь на самом деле тема была более, чем благодатная: собирай-сам фермы. Я бы тоже с детьми с удовольствием на такую поехала, поскольку у самой клочка земли нет, живем в городе, а проводить время в саду очень хочется, за сбором урожая в том числе! Так что, знает кто-нибудь "пароли и явки"? Поделитесь, будьте так добры!!!

Изображение пользователя SvetlanaDK.

Фермерские продукты

 

цитата, Galleta70 пишет:

 А ведь на самом деле тема была более, чем благодатная: собирай-сам фермы. Я бы тоже с детьми с удовольствием на такую поехала, поскольку у самой клочка земли нет, живем в городе, а проводить время в саду очень хочется, за сбором урожая в том числе! Так что, знает кто-нибудь "пароли и явки"? 

сейчас начинаются фестивали черешни и м/б посетив такие мероприятия, можно получить информации, непосредственно от фермерских хозяйст, ведь обычно на ярмарках каждое хозяйство продает свои продукты и можно просто поговорить с ними и они подскажут где и когда.  Посмотрите информацию здесь    

http://www.kmetijskizavod-ng.si/priponke/Aktualno/2015-vabilo-cesnje.pdf

Фермерские продукты

Спасибо большое! Посетили фестиваль клубники в Lance (Ланче). Было очень весело и интересно. А какие виды вокруг! До головокружения!!!